اسطورة الاصاله
اسطورة الاصاله

ااسطورة امرأة أنتي معنا لتكوني الاسطورة التي لا احد يعلى عليك فقط لك ياايتها الاسطورة


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

نصائح لخبز الكعك التورتات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 نصائح لخبز الكعك التورتات في السبت يوليو 09 2011, 04:05

ألاسطورة

avatar
Admin

نصائح لصنع الكعك والتروتات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.




النصيحة الاولى

للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.


النصيحة الثانية

للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


النصيحة الثالثة

هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

النصحية الرابعة

لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.
النصيحة الخامسة

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة
النصيحة السادسة

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.



النصيحة السابعة


للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً


النصيحة الثامنة

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

النصيحة التاسعة

لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

النصيحة العاشرة

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.

وس اتبعها بالأدوات اللازمة للحلويات وترتات للعمل والتزيين و ادوات القياس


_________________

http://astortalasalh.forumarabia.com

2 رد: نصائح لخبز الكعك التورتات في السبت يوليو 09 2011, 04:06

ألاسطورة

avatar
Admin



بما ان صناعة الحلويات تعتمد اعتمادا كبيرا في نجاحها علي دقه الوزن والقياسات فان الاكواب والملاعق المستعمله هنا هي اكواب السعة الخاصه التي عليها قياسات




كما ان الملاعق هي ملاعق خاصه تباع في معظم المحلات وتستخدم لقياس المواد الجافه





ويجدر الانتباه الي اننا عندما نقول ملعقه صغيرة من الملح او السكر --فهذا يعني ملعقه مستويه السطح من الملح او السكر وليس طافحة او معرمه




وهذا القول ينطبق ايضا علي الاكواب اي يجب ان تسوي بالسكين وبذلك نحصل علي وصفه مضبوطه اخواتي




والان راح ابدا بوضع الادوات الخاصه لانجاح وصفاتنا

http://astortalasalh.forumarabia.com

3 رد: نصائح لخبز الكعك التورتات في السبت يوليو 09 2011, 04:08

ألاسطورة

avatar
Admin





النشاب أو حلالة
وهو من الخشب ويستخدم في فرد العجين وترقيقه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

قطع دائرية
قطع دائرية من البلاستك تساعدك على فرد العجين دائرة وبالتساوي
ومنها عدة مقاسات وارتفاعات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

قطاعة تقطع بالتساوي






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


عجلة لعمل فتحات بالعجينة لتارت وفطيرة التفاح


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
عجانةللعجين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تقوم بعجن العجين مع مكوناتة

خلاطة للكيك والكريمة

تقوم بالمهمة عجانة العجين لانه معها قطع للخفق الكيك والكريمة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

http://astortalasalh.forumarabia.com

4 رد: نصائح لخبز الكعك التورتات في السبت يوليو 09 2011, 04:09

ألاسطورة

avatar
Admin





المبشرة اليدويه وتستخدم لبرش قشر الليمون والبرتقال والزنجبيل لاضافه النكهات الي الوصفه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الخفاق اليدوي وهو من السللك المعدني ويقوم بخفق الكيك والبيض وايضا المارنغ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الخفاق الكهربائي الذي يستخدم لخفق الكيك والبوظه وما شابه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقاطع والقوالب الخاصه بعمل البسكويت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



كوب مرقم للقياسات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

منخل للدقيق
ويستخدم في نخل الدقيق وتوزيعه بصورة جيدة مع بقية المكونات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

http://astortalasalh.forumarabia.com

5 رد: نصائح لخبز الكعك التورتات في السبت يوليو 09 2011, 04:10

ألاسطورة

avatar
Admin





قوالب الكيك السيليكون

حلوة و سهلة التنظيف و عملية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
قوالب صغيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

مشحاف مسطح لصنع رقائق الشوكلاته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

فرشة العجين
لدهن أسطح العجين بالبيض أو الزبد وغيرها، ومنها مقاسات مختلفة، ومنها الطبيعي والصناعي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ملعقه مطاطيه او اللحاسه وهي للكيك وتستخدم بسكب العجينه الكيك لاخر كميه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ملاعق للقياس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

http://astortalasalh.forumarabia.com

6 رد: نصائح لخبز الكعك التورتات في السبت يوليو 09 2011, 04:11

ألاسطورة

avatar
Admin




ونكمل ارشاداتنا لنجاح الجاتوهات معانا




يجب ان نحمي الفرن قبل بربع ساعه


يجب ان لا تكون الاواني المستخدمه لامعه لانها تمنع انتشار الحرارة


اذا كان القالب او الصينيه اكبرحجما من المطلوب لا يرتفع الجاتوه ولا ينضج تماما اما إذا كان القالب اصغر حجما من المطلوب فستكون عجينه الكاتوه خشنه ومن المحتمل ان تفيض من القالب



لذلك يجب ان نستخدم القوالب حسب الحجم المطلوب



يوضع القالب في الرف العلوي او الاوسط



لاختيار نضج القالب يستحب اختبار بعود كبريت فان خرج نظيفا فإنه يعني انها ناضجه وترفع من الفرن ويترك 5 دقائق ثم يقلب علي المشبك الخاص





اولا


نقراء الوصفه جيدا



ثانيا


نحضر الاواني والمواد المطلوبه



يجب ان تكون المواد الاساسيه بدرجه حرارة الغرفه كالزبدة او السمنه والبيض والحليب غير باردة



ثالثا


يجب ان توزن المواد بدقه متناهيه لذلك يستحسن استخدام المكاييل والاكواب التي عليها قياسات للسوائل والاكواب والملاعق الخاصه لققياس المواد الجاف



رابعا


عند قياس المواد في الاكواب والملاعق الخاصه يجب ان لا تكون مطفحة او معرمه ويستحسن ان تسطح المواد في الكوب او الملعقه بالسكين المسطحه قبل اضافتها



خامسا


يستحسن فصل الصفار عن البياض بالاله الخاصه



سادسا


يجب نخل الدقيق والسكر قبل الوزن وقبل استعمالهما بالوصفه


سابعا


يستحسن ان تكون الزبدة طريه ولا يجب اذابتها علي النار لانها تفقد خصائصهاا ويجب ان ننتبه بان الزبدة المستخدمه غير مملحه



ثامنا


نحضر الاواني وتدهن بالزبدة وترش بالدقيق لكي لا يلتصق الكيك بالقالب



تاسعا


لتفادي التصاق الجاتوه يفضل استعمال الورق المشمع او الورق الخاص بالفرن وتدهن بالزيت وتغطي بالورق بعد ان تقص حسب حجم الصينيه



عاشرا



تتهز الصينيه وتطرق علي حافه الرف او الطاوله حتي يتوزع الدقيق في القالب ونتخلص من الدقيق الزيادة في صينيه اخري
و سأكمل أدوات وقوالب الزينة وبعدها ستكون الوصفات بإذن الله

http://astortalasalh.forumarabia.com

7 رد: نصائح لخبز الكعك التورتات في السبت يوليو 09 2011, 04:14

ألاسطورة

avatar
Admin




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

أشكال العجين
حوافها حادة، ومنها الدائري والبيضاوي وبأشكال الحيوانات والأرقام، لتشكيل العجين. والضغط السريع عند استعمالها يعطي أفضل النتائج


.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

محددات القطع


مجموعة من الأقراص المستديرة بمقاسات مختلفة تساعد في ضبط شكل التقطيع والمقاس.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

على شكل مروحة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

http://astortalasalh.forumarabia.com

8 رد: نصائح لخبز الكعك التورتات في السبت يوليو 09 2011, 04:16

ألاسطورة

avatar
Admin
بعض الطوابع للحلويات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

http://astortalasalh.forumarabia.com

9 رد: نصائح لخبز الكعك التورتات في السبت يوليو 09 2011, 04:17

ألاسطورة

avatar
Admin



أداة تزيين الكيك و التورتات

في منها على شكل قمع و في منها على هذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

هذه بتختبري بيها نضج الكيكة بغرزها فيها
زي ما بنعمل مع السكينة تمام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

مقطعة الكيك

ضرورية لتقطيع الكيك و التورتة و ازالتهم لطبق التقديم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


لتقسيم الكيك إلى أقسام وتسهيل التقسيم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



جهاز لعمل أشكال مختلفة من الحلويات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

http://astortalasalh.forumarabia.com

10 رد: نصائح لخبز الكعك التورتات في السبت يوليو 09 2011, 04:21

ألاسطورة

avatar
Admin





قوالب مختلفة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

http://astortalasalh.forumarabia.com

11 رد: نصائح لخبز الكعك التورتات في السبت يوليو 09 2011, 04:22

ألاسطورة

avatar
Admin
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

http://astortalasalh.forumarabia.com

12 رد: نصائح لخبز الكعك التورتات في السبت يوليو 09 2011, 04:24

ألاسطورة

avatar
Admin
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

http://astortalasalh.forumarabia.com

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى